Милиция нашла потерявшегося четырехлетнего ребенка (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 октября 2008, 12:59 — REGNUM  Весь состав отдела внутренних дел по Чертковскому району, казачья дружина, жители местных хуторов искали пропавшего четырехлетнего мальчика. Как сообщили 22 октября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, информация о пропаже ребенка поступила накануне.

Вечером в дежурную часть Чертковского ОВД обратилась встревоженная молодая пара, жители хутора Ястребиновский с заявлением, что их четырехлетний ребенок потерялся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, Четырехлетний Саша со своей бабушкой и 17-летней соседкой пошли в лес по грибы.

Дорога заняла у них полтора часа. Сосновый бор, в который они направились, находился на одном берегу речки, а на другом родители мальчика как раз в это время пасли коров. Вглубь леса компания не заходила. Так что малыш находился и под присмотром мамы с папой. Сначала грибники держались вместе - родители видели, как на другом берегу реки они играли в прятки. Но потом уставший ребенок закапризничал. Бабушка и соседка посадили его на пенек, оставили корзину шишек (видимо, чтобы не скучал) и попросили немного подождать. Сами же ушли за грибами.

Родители мальчика тоже отвлеклись. Когда через десять минут бабушка вернулась, внука на месте не было. Бабушка вместе с соседкой бегали по берегу и звали Сашу. Он не отзывался. Вернувшись домой, женщины подняли на ноги всех жителей хутора. Но и все вместе жители хутора найти мальчика не смогли.

Родители обратились за помощью в милицию.72 сотрудника Чертковского ОВД, конная казачья дружина, жители окрестных деревень начали поиски малыша. Искали в колодцах, стогах сена, прудах, оврагах, лесу, в нежилых домах и на заброшенных фермах. Наступившая холодная ночь грозила тем, что ребенок мог замерзнуть до смерти (пошел дождь) или быть съеденным волками.

"В этой критической ситуации прибывший на место происшествия зам. начальника второго отдела оперативно-розыскной части угрозыска при ГУВД по РО Александр Комнатный принял решение о том, чтобы задействовать в поисках вертолет, а также группу кинологов из Ростова", - рассказали в пресс-службе.

Эти дополнительные силы уже были готовы к вылету, но привлекать их не пришлось.

Жительница соседнего хутора сообщила, что видела, как мальчик, похожий на Сашу, бежал мимо их населенного пункта. Осмотрев место, где женщина видела мальчика, милиционеры заметили на земле следы маленьких ботинок. Они вели мимо кукурузного поля на заброшенную ферму. Там в саду под яблоней сидел малыш в одном сапоге, второй он потерял по дороге. Оказалось, здесь он спрятался потому, что испугался хуторских собак.

"К счастью, мальчик даже не простудился", - рассказали в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.