Магнитогорск удержался в рейтинге привлекательных для бизнеса городов (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 октября 2008, 12:37 — REGNUM  Челябинский город Магнитогорск попал в список самых привлекательных для бизнеса городов страны, опубликованный журналом РБК. По итогам 2007 года Магнитка занимает 25 позицию, соседствуя в рейтинге с областными центрами, заявили в администрации города.

Привлекательность городов оценивалась по 13 показателям, которые были объединены в шесть групп: размер рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток и безопасность. В рейтинге представлены города с населением более 250 тысяч человек, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Магнитогорск удержал в рейтинге прошлогодние позиции. Наилучшие показатели у Магнитки в группах городские финансы (доходы городского бюджета на одного жителя, профицит бюджета, и его зависимость от вышестоящих бюджетов), строительный рынок ( ввод жилья за год, умноженный на стоимость квадратного метра, обеспеченность жильем и коэффициент обновляемости жилого фонда) и достаток (отношение доли платных услуг к доходам горожан и отношение среднедушевого дохода к прожиточному минимуму).

Добавим, что лидером рейтинга с 2007 года остается Краснодар. Челябинск опустился на одну позицию, оказавшись на девятом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail