В Самаре чиновницу обвиняют в неисполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть человека

Самара, 22 октября 2008, 12:35 — REGNUM  В Самаре завершено расследование уголовного дела по обвинению чиновницы в неисполнении должностных обязанностей, вследствие чего погиб человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Уголовное дело было возбуждено в отношении Татьяны Горбачевой по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти другому человеку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Горбачева была назначена на должность инженера жилищно-эксплуатационного управления №9 муниципального унитарного предприятия (МУП) "Васко". В соответствии с должностными инструкциями на Горбачеву была возложена обязанность осуществлять контроль за техническим состоянием зданий и сооружений обслуживаемого жилого фонда путем проведения систематических плановых осмотров.

В период времени с 22 февраля 2008 по 24 февраля 2008 г., при выпадении обильных осадков Горбачева ненадлежаще исполняла свои профессиональные обязанности и не оградила опасный участок у дома №448 по пр. К. Маркса сигнальными лентами. Образовавшаяся наледь обрушилось на проходившего около неогражденного участка Михаила Воробьева, в результате чего последнему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.