В Волгограде стартовал фестиваль жестовой песни

Волгоград, 22 октября 2008, 12:45 — REGNUM  Фестиваль жестовой песни "Как взмах крыла" стартовал сегодня в Волгоградской области. Среди его участников - воспитанники коррекционных школ для глухих и слабослышащих детей из 17 регионов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Фестиваль проходит уже в пятый раз. В этом году наряду с исполнителями из Краснодара, Воронежа, Ярославля, Казани, Йошкар-Олы, Самары, Рязани, Волгограда в нем впервые принимают участие талантливые ребята из Твери, Боброва, Кирова и Белгорода. А всего свои творческие номера представят 130 молодых людей. Индивидуальные исполнители и творческие коллективы выступят в разножанровой программе, в которой будут как вокальные, так и танцевальные номера. Их оценит компетентное жюри, в составе которого преподаватели Московского государственного специализированного института искусств, председатели Волгоградского и Ростовского отделений Всероссийского общества глухих, актеры Московского театра мимики и жеста.

Победители и призеры фестиваля выступят на гала-концерте, который состоится 24 октября в Центральном концертном зале Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.