Глава Калуги: Отсутствие долговых обязательств и кредиторских задолженностей у бюджета в свете финансовой нестабильности - позитивный сигнал

Калуга, 22 октября 2008, 12:29 — REGNUM  5159, 1 млн. рублей составляет бюджет Калуги в его доходной части. За 9 месяцев текущего года бюджет по доходам выполнен на 73,3 %. Этот показатель вполне сопоставим с аналогичными цифрами прошлого года. Такие данные привел начальник управления финансов областного центра Ирина Евдокимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По большей части городской бюджет сформировали налоговые и неналоговые доходы. Более 30 % составили безвозмездные поступления, субвенции и субсидии. В сумме расходов, как и было запланировано, большую часть составили средства на финансирование отраслей образования, здравоохранения, культуры и спорта. Существенные расходы коснулись сфер благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. Согласно планам финансировались целевые и адресные инвестиционные программы. Кроме того, с начала года муниципальный долг уменьшился на 102 млн. рублей, с 111,5 млн. рублей до 9,5 млн., и включает в себя только условные обязательства по ранее предоставленным муниципальным гарантиям.

По мнению городского головы Калуги Николая Любимова "отсутствие долговых обязательств и кредиторских задолженностей в свете мировой финансовой нестабильности - это позитивный сигнал". Кроме того, калужский градоначальник считает, что если в текущем году придется перераспределять какие-либо суммы бюджета, инициаторы подобных мероприятий должны формулировать ясные и прозрачные цели с тем, чтобы муниципальные финансы и впредь направлялись на решение первоочередных, наиболее актуальных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.