За челябинцами следят уже 10 веб-камер

Челябинск, 22 октября 2008, 11:35 — REGNUM  В Челябинске установлена десятая веб-камера на перекрестке улицы Каслинской и проспекта Победы. Оснащение наиболее опасных перекрестков города веб-камерами происходит каждый месяц по рекомендации Управления ГИБДД в рамках специальной социальной программы "Улицы онлайн". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании "Интерсвязь", занимающейся установкой.

Камеры не только позволяют вести постоянное наблюдение за происходящим на дорогах, но и отслеживать места образования пробок, а также распутывать сложные дорожно-транспортные происшествия. Изображение с камеры транслируется по IP-телевиденью в режиме реального времени. Вся отснятая информация всегда доступна на сайте компании, где ведется архив записей со всех камер. Оптимальное качество изображения позволяет различать сигналы светофора, марку, модель и цвет автомобиля. Поэтому эти материалы нередко становятся доказательной базой при расследовании спорных ДТП.

Доказано, что большое влияние на безопасность дорожного движения оказывает и психологический фактор. Человек осознавая, что за ним ведется наблюдение, всегда более собран и сосредоточен на дороге. "Веб-камеры помогают не только снизить аварийность на "болезненных" участках дороги, но и предотвратить множество преступлений, в том числе угоны и кражи, а также в розыске транспорта скрывшегося с места ДТП. Регулярно сотрудники компании готовят специальную подборку записей для представителей городского ГИБДД. В дальнейшем они используются для создания телевизионных сюжетов нацеленных на пропаганду безопасности на дорогах", - рассказали в компании "Интерсвязь".

Инвестиции в программу "Улицы онлайн" уже составили более миллиона рублей. Установка одной камеры обходится в среднем в 120 000 рублей. На сегодня действующие камеры транслируют видео с нескольких перекрестков Челябинска: Свердловский - Победы, Комсомольский - Молодогвардейцев, Свердловский - Ленина, Чайковского - Кашириных, Комарова - Салютная, Ворошилова - Комсомольский, Российская - Победы, Молодогвардейцев - Победы. С камеры, установленной на площади Революции, трансляция через интернет ведется на всю планету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.