На Кубани водителя будут судить по обвинению в гибели туристки

Краснодар, 22 октября 2008, 11:41 — REGNUM  В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, который осуществлял экстремальное катание отдыхающих по руслам рек, что привело к гибели туристки. Об этом ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Водитель, не имея разрешения установленного образца, оказывал услуги экскурсионной деятельности так называемый "джиппинг" по руслам рек Геленджика на автомобиле "УАЗ", находившемся в неисправном состоянии. "В одной из таких поездок в июле 2008 года, двигаясь по руслу реки Ольховая, водитель допустит наезд на камень, что привело к опрокидыванию автомобиля, в результате скончалась на месте 27-летняя жительница Калуги", - отмечает пресс-служба.

Экстремальное катание отдыхающих водитель осуществлял в нарушении всех установленных норм и правил, законодательства "О защите прав потребителей", требований "Водного кодекса РФ". Сам мужчина свою вину признал полностью. В отношении него утверждено обвинительное заключение по п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ответственность за данное преступление предусмотрена как в виде штрафа от 100 тыс рублей, так и лишения свободы сроком до 6 лег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.