Пятеро жителей Чечни задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

Грозный, 22 октября 2008, 11:29 — REGNUM  В Чеченской Республике задержаны четыре пособника и одна пособница членов незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе МВД по Чечне.

"21 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по городу Аргуну на окраине города были задержаны двое жителей города Грозного (1987 и 1985 года рождения). Задержанные сообщили милиционерам о том, что оказывали пособничество членам незаконных вооруженных формирований. Также в Курчалойском районе республики в селе Алерой сотрудниками милиции были задержаны двое 18-летних местных жителей, которые являлись пособниками участников бандформирований", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, в настоящее время проводится проверка на их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Также в пресс-службе сообщили, что милиционерами Ножай-Юртовского РОВД в селе Тазен-Кала была задержана 56-летняя местная жительница по подозрению в пособничестве членам бандгруппы. "У женщины были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты, в которых находилась мужская одежда, складной нож и продукты питания. Задержанная рассказала, что собиралась передать данные вещи своему сыну, являющемуся активным членом бандподполья", - сообщил источник.

В отношении задержанной проводится соответствующая проверка.

В пресс-службе также рассказали, что накануне в центральную больницу Шелковского района с ножевыми ранениями были доставлены двое местных жителей, 1972 и 1983 года рождения. "При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по району за совершение данного преступления был задержан 32-летний уроженец станицы Шелковской, который дал признательные показания по данному факту", - сообщили в пресс-службе. Проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.