По факту взрыва в общежитии возбуждено уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 22 октября 2008, 11:04 — REGNUM  Вельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по факту взрыва в общежитии, произошедшем в Вельском районе Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета, дело возбуждено по п. "А, Е" ч.2 ст. 105, ст. 317, ч.1 ст. 222 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; незаконное ношение взрывного устройства. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел в деревне Козловская Вельского района около 23 часов в комнате №1 общежития ООО "Вельск-Лес". По предваритьельным данным, взорвалась ручная граната. Участковый прибыл в общежитие по вызову от жильцов, которые жаловались на соседей, слишком бурно проводившим вечер. Вскоре после того, как он зашел в комнату, прогремел взрыв, участковый и один из нетрезвых жильцов погибли, трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.