Около 65 кг марихуаны изъяли наркополицейские у двух жителей Приморья

Владивосток, 22 октября 2008, 10:46 — REGNUM  Один литр гашишного масла и 65 кг марихуаны изъяли сотрудники наркополиции Приморья у двух жителей города Находки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Приморскому краю.

"Партия наркотиков была обнаружена в окрестностях села Березовка Ольгинского района края. В тайнике в 20 км от деревни наркоизготовители оборудовали самодельный цех по переработке конопли в гашишное масло. На тенте, расстеленном прямо на земле, сушилась марихуана, рядом валялись уже использованные выжимки. Неподалеку находилось поле с дикорастущей коноплей, откуда подозреваемые брали сырье", - сообщили в пресс-группе.

По данным пресс-группы, в общей сложности оперативники изъяли 65 килограммов марихуаны и 911 граммов свежеполученного гашишного масла, которое хранилось в пластиковой бутылке.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 Уголовного кодекса РФ ("хранение и изготовление наркотиков в особо крупном размере"). В отношении подозреваемых выбрана мера пресечения в виде ареста, добавили в пресс-группе УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.