В Кировской области за 9 месяцев иностранцам выдано 2 тыс. разрешений на работу

Киров, 22 октября 2008, 10:42 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2008 года выдано 2 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По данным пресс-центра, на 1 сентября 2008 года на миграционном учёте в области состояло 17 тыс. иностранных граждан. Наибольшее число мигрантов приехали из Украины (3 347), Узбекистана (2 038), Казахстана (1 814). Из стран дальнего зарубежья больше всего в область прибыло граждан Германии - около 1 тыс. человек.

Как отмечают в пресс-центре, многие иностранные граждане приезжают в регион для работы. Контроль за соблюдением ими правил пребывания в России осуществляет Федеральная миграционная служба, в структуре которой с 1 января 2008 года создан отдел иммиграционного контроля.

За 9 месяцев текущего года управление Федеральной миграционной службы России по Кировской области выдало иностранным гражданам около 2 тыс. разрешений на работу. Это меньше заявленной квоты в 2 300 человек. Рабочие-специалисты требуются в сфере строительства, деревообработки, нуждается область и в неквалифицированной рабочей силе, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail