Объемы сельскохозпроизводства в Коми выросли на 7%

Сыктывкар, 22 октября 2008, 10:35 — REGNUM  Рост сельскохозяйственного производства в Коми в январе-сентябре этого года относительно аналогичного периода 2007 года составил 107,1% (в том числе в сентябре - 117,4% - максимальное значение в текущем году).

По данным Комистата, существенно увеличилось производство свиней и птицы на убой, заметно больше накопано картофеля и собрано овощей открытого грунта. Вместе с тем за этот период меньше произведено молока и яиц. По-прежнему основной причиной снижения производства молока является продолжающееся сокращение поголовья коров.

Инфляция на сельскохозяйственную продукцию в сентябре 2008 года составила 2,2%, в том числе на продукцию растениеводства - 21,1%, животноводства - 1,2%. Подорожали помидоры (на 27%), огурцы (на 25%), капуста (на 20%), картофель и яйца (на 5%).

В сентябре прирост цен на потребительском рынке составил 1,1%, в том числе на продовольствие - 1,6%. Продолжился рост цен на мясо и птицу, колбасные изделия и копчености, мясные и овощные консервы, муку - на 2-5%. Яйца, мед и крупяные изделия стали дороже на 4-5%, рыбопродукты и соль - на 3%, майонез, масло сливочное - на 2%. Подорожали фрукты и цитрусовые. Вместе с тем продолжилось снижение цен на овощную продукцию: картофель, свекла и морковь подешевели на 14-16%, лук репчатый - на 7%, капуста и чеснок - на 4%. Об этом сообщает "Комиинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail