Кировский госархив по личному составу за 9 месяцев подготовил 5 тыс. справок

Киров, 22 октября 2008, 10:24 — REGNUM  В Кировской области государственный архив документов по личному составу в январе-сентябре 2008 года подготовил 5 061 справку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, государственный архив документов по личному составу Кировской области создан в целях содействия обеспечению социальных прав граждан. Сейчас в архиве на госучете находится более 1 тыс. фондов различных организаций, а это около 132 тыс. дел.

Выдаваемые архивом справки и копии документов позволяют гражданам оформлять пенсии, осуществлять перерасчет их размеров, получать компенсации, пользоваться различными льготами, обеспечивать свои имущественные и другие законные права.

Как отмечают в пресс-центре, с каждым годом объем запросов граждан возрастает, поскольку напрямую зависит как от количества поступающих на хранение документов, так и от изменений в законодательстве. В частности, согласно внесённым в законодательство изменениям, военнослужащие, при наличии условий для назначения им трудовой пенсии по старости, имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности и страховой части трудовой пенсии по старости.

Подобные изменения, вносимые в пенсионное законодательство, увеличивают количество обращений граждан за справками о стаже работы, о заработной плате. Если в январе 2008 года в архиве было зарегистрировано 498 запросов, то в сентябре - уже 649.

Всего за 9 месяцев текущего года специалистами архива была подготовлена 5 061 справка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail