В Дагестане возобновлены поиски бандитов, напавших на милиционеров

Махачкала, 22 октября 2008, 10:21 — REGNUM  22 октября с утра возобновились поиски группы преступников, совершивших накануне два нападения на сотрудников милиции в Сергокалинском и Карабудахкентском районах Дагестана, сообщили ИА REGNUM в МВД по республике.

Напомним, 21 октября в 11:50 около населенного пункта Кадиркент Сергокалинского района на автодороге трое неизвестных, передвигавшихся на машине "Жигули", (которой они завладели в 11:30 у населенного пункта Гурбуки в ходе разбойного нападения на 35-летнего автовладельца, неработающего жителя города Избербаша), из автоматического оружия обстреляли мобильный заградительный пост ОВД по району и скрылись. Как сообщают в МВД по Республики Дагестан, в результате получил ранение в ногу и госпитализирован старший конвоир отделения конвойной службы, 42-летний прапорщик милиции Раджабов.

Позже, в 13:30 около населенного пункта Джанга Карабудахкентского района при прохождении автоколонны в составе четырех машин "УАЗ" и автобуса "КАВ"З с сотрудниками ОМОН-2 МВД по республике, ОВД по Карабудахкентскому и Сергокалинскому районам, проводившими оперативно-разыскные мероприятия по задержанию нападавших, в лесном массиве неизвестные произвели подрыв неустановленного устройства и обстреляли их из автоматического оружия.

В результате чего погибли начальник поселкового отделения милиции села Губден Карабудахкентского района 48-летний майор милиции Магомедов, 23-летний стажер по должности инспектора ПДН того же подразделения Алиев, 39-летний заместитель начальника ОВД по Сергокалинскому району по кадровой и воспитательной работе капитан милиции Муидов, 34-летний командир отделения ОМОН-2 младший лейтенант милиции Ахмедов и 38-летний милиционер-боец этого же подразделения прапорщик милиции Эскеров. Получили ранения и госпитализированы шестеро сотрудников ОМОН-2 и трое - ОВД по Сергокалинскому району. Все транспортные средства повреждены.

По приблизительным оценкам на милиционеров напала группа из 15-18 бандитов.

Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия обнаружили похищенную машину "Жигули". На место инцидента выезжал министр внутренних дел по республике Адильгерей Магомедтагиров.

Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 222, 223 и 317 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.