Дума Чукотки утвердила окружной бюджет на 2009 год

Анадырь, 22 октября 2008, 09:49 — REGNUM  Дума Чукотского автономного округа 22 октября на очередной сессии утвердила бюджет региона на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, депутаты приняли проект закона об окружном бюджете на 2009 год сразу в трех чтениях.

В пресс-службе отметили, что главный финансовый документ региона построен на принципах сбалансированности, поддержания стабильности экономического и социального положения в округе. Общий объем доходов окружного бюджета прогнозируются в сумме более 13 млрд 609 млн рублей. Данный объем средств позволит в полном объеме обеспечить исполнение расходных обязательств Чукотского автономного округа, добавили в пресс-службе.

Также были приняты 26 региональных целевых программ. На их финансирование выделено более 3 млрд 37 млн рублей.

"Бюджет на 2009 года сохранил социальную направленность: увеличены расходы на социальную политику, сохранены все виды социальной поддержки населения округа. Общие расходы на социальную политику составят 1 млрд 323 млн рублей", - отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Кроме того, в расходной части бюджета на решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства запланировано 410 млн рублей, на образование почти 965,5 млн руб., на развитие здравоохранения, физической культуры и спорта заложено более 451 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.