Особый противопожарный режим введен в четырех муниципальных районах Приморья

Владивосток, 22 октября 2008, 09:43 — REGNUM  Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям четырех районов Приморского края на их территории введен особый противопожарный режим в связи с пожароопасной обстановкой в лесном массиве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

"Противопожарный режим с запрещением нахождения граждан в лесных массивах и запрещением въезда транспортных средств до особого распоряжения введен на территории Анучинского, Дальнегорского, Яковлевского и Спасского районов", - сообщили в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы, на 22 октября в Приморском крае действует два лесных пожара на площади активного горения 24,1 га на территории Дальнегорского городского округа. "Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет", отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

К тушению природных пожаров привлечено - 110 человек и 12 единиц техники. Главной причиной возникновения пожаров в лесу является сухая ветреная погода, а также нарушение правил пожарной безопасности местным населением, сборщиками дикоросов, охотниками и бесконтрольный отжиг сухой травы, добавили в пресс-службе управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.