Уголовное дело в отношении главврача районной больницы Костромской области направлено в суд

Кострома, 22 октября 2008, 09:28 — REGNUM  Нейский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Собрания депутатов муниципального района г. Нея и Нейского района Костромской области, главного врача Нейской центральной районной больницы Евгения Зайцева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

21 октября дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главврач обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ст.285 ч.1, ст. 292 УК РФ). По версии следствия, Зайцев с сентября по декабрь 2006 года во время проведения дополнительной диспансеризации граждан в рамках национального проекта "Здоровье", заведомо зная, что осмотр пациентов врачом-офтальмологом не осуществлялся, и все случаи диспансеризации не считаются оконченными, подписал и направил для оплаты в Костромской областной фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) счета-фактуры и акты выполненных работ по проведению диспансеризации 590 граждан на сумму 295 тыс. рублей. Эти денежные средства были получены Нейской центральной районной больницей из областного ФОМС и израсходованы на заработную плату сотрудников больницы, уплату налогов, приобретение компьютера и расходных материалов.

Как заявляет прокуратура, действия Зайцева причинили существенный имущественный ущерб фонду, являющемуся государственным учреждением. Расследованием уголовного дела занимался Мантуровский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.