В Костромской области 33 организации задолжали зарплату работникам

Кострома, 22 октября 2008, 09:23 — REGNUM  По состоянию на 1 октября 2008 года просроченную задолженность по выплате заработной платы имеют 33 организации Костромской области: общая сумма долга перед 1 994 работниками составляет 19,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

В сентябре 2008 года долг по зарплате сократился на 27%, или на 7,1 млн. рублей, за счет краткосрочной и долгосрочной задолженности, а также долгов предприятий, находящихся в процедурах банкротства и ликвидации. За этот период полностью рассчитались с долгами по оплате труда шесть предприятий жилищно-коммунального комплекса (сумма выплат составила 2 342 тыс. рублей), три - сельского хозяйства (1 206 тыс. рублей), одна - дорожного хозяйства (417 тыс. рублей) и еще одно учреждение сферы образования (70 тыс. рублей).

На 1 октября наиболее значительная сумма задолженности по зарплате была у предприятий ЖКХ, она составляла у 15 организаций, 14 из которых - муниципальные, 5,4 млн. рублей.

Сократили долги по зарплате за месяц ООО "Галичская управляющая компания", МУП "Теплокомсервис" Макарьевского района, ООО "Ресурс" Шарьинского района, колхоз "Имени 50-летия СССР", ООО "Нерехтская льняная мануфактура" и др. Рост задолженности зарегистрирован в сфере транспорта на 0,3 млн. рублей, или в 1,2 раза, по причине появления нового должника ОАО "Нерехтское АТП". Задолженность основного должника данной отрасли - ОАО "Костромское авиапредприятие" по состоянию на 1 октября сократилась на 39 тыс. рублей.

На 1 октября 2008 года отсутствует просроченная задолженность по выплате заработной платы в 11 муниципальных образованиях области. При этом долг появился в сентябре в Октябрьском муниципальном районе (в сумме 60 тыс. рублей) и Пыщугском муниципальном районе (240 тыс. рублей). Рост просроченной задолженности по оплате труда в сентябре текущего года отмечен в шести муниципальных образованиях, при этом наиболее существенный - в Вохомском районе (на 654 тыс. рублей) и Павинском районе (на 377 тыс. рублей).

Из-за отсутствия финансирования местного бюджета существует задолженность по зарплате в четырех муниципальных образованиях области - городе Шарья, Межевском, Поназыревском и Шарьинском районах. Общая сумма долга снизилась с 1 сентября по 1 октября на 36% и составила 3,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.