Народу надо вернуть "независимость, государственность и власть": экс-замминистра обороны Армении

Ереван, 22 октября 2008, 09:08 — REGNUM  Развязать внутриполитическую ситуацию Армении можно в случае, если народу вернут то, что принадлежит ему: независимость, государственность и власть. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" завил бывший заместитель министра обороны Армении, председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян. Прокомментировав последние президентские выборы в Армении, Манвел Григорян заявил, что, если есть сомнения в результатах президентских выборов, пусть послушают голос народа во время митинга, подчеркнув, что каждый человек должен ответить за содеянное.

На вопрос о том, присоединился ли на самом деле Григорян к оппозиционному движению, возглавляемому первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, бывший заместитель министра обороны Армении заметил, что "это движение народа и не является чьей-либо собственностью", подчеркнув, что сам он сторонник народа, а народ - "мудр и знает, что делает". Манвел Григорян заверил, что с должности заместителя министра обороны Армении его освободили, так как он сам обратился с таким заявлением, а если бы внутриполитические развития не получили такого развития, все равно, он бы подал в отставку. Причем он опроверг информацию о том, что это как-нибудь связано с внутриполитической ситуацией в стране.

Прокомментировав вопрос о возможном возвращении освобожденных территорий Карабаха Азербайджану, генерал заявил, что "территории эти принадлежат народу, который там и живет, следовательно, о чем же речь?! Не могу даже допустить мысль об этом. Считаю это ненравственным, чтобы кто-то принял решение вместо карабахцев", - подчеркнул председатель Союза добровольцев "Еркрапа".

Напомним, что 21 февраля, в ходе митинга оппозиции, инициировавшей акции протеста в связи с итогами президентских выборов 19 февраля, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о присоединении к оппозиционному движению генералов Манвела Григоряна и Гургена Мелконяна. Однако позднее министерство обороны официально опровергло эту информацию, а министр обороны заметил, что все заявления о вовлечении генералов в политику - ложь. Позднее, отвечая на вопросы граждан Армении, ныне действующий президент Серж Саргсян выразил сожаление по поводу того, что заместитель министра обороны генерал Манвел Григорян "по каким-то причинам решил вовлечься в политику и не подчиниться верховному главнокомандующему. Саргсян подчеркнул, что сам он никогда не пытался вовлечь Григоряна в политику. "Мне больно, что он так поступил. Я считаю необходимым изучить обстоятельства и решить этот вопрос", - отметил Саргсян. Отметим, что указ об отстранении от должности Манвела Григоряна был подписан 2 апреля действующим тогда президентом Армении Робертом Кочаряном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail