Народу надо вернуть "независимость, государственность и власть": экс-замминистра обороны Армении

Ереван, 22 октября 2008, 09:08 — REGNUM  Развязать внутриполитическую ситуацию Армении можно в случае, если народу вернут то, что принадлежит ему: независимость, государственность и власть. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" завил бывший заместитель министра обороны Армении, председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян. Прокомментировав последние президентские выборы в Армении, Манвел Григорян заявил, что, если есть сомнения в результатах президентских выборов, пусть послушают голос народа во время митинга, подчеркнув, что каждый человек должен ответить за содеянное.

На вопрос о том, присоединился ли на самом деле Григорян к оппозиционному движению, возглавляемому первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, бывший заместитель министра обороны Армении заметил, что "это движение народа и не является чьей-либо собственностью", подчеркнув, что сам он сторонник народа, а народ - "мудр и знает, что делает". Манвел Григорян заверил, что с должности заместителя министра обороны Армении его освободили, так как он сам обратился с таким заявлением, а если бы внутриполитические развития не получили такого развития, все равно, он бы подал в отставку. Причем он опроверг информацию о том, что это как-нибудь связано с внутриполитической ситуацией в стране.

Прокомментировав вопрос о возможном возвращении освобожденных территорий Карабаха Азербайджану, генерал заявил, что "территории эти принадлежат народу, который там и живет, следовательно, о чем же речь?! Не могу даже допустить мысль об этом. Считаю это ненравственным, чтобы кто-то принял решение вместо карабахцев", - подчеркнул председатель Союза добровольцев "Еркрапа".

Напомним, что 21 февраля, в ходе митинга оппозиции, инициировавшей акции протеста в связи с итогами президентских выборов 19 февраля, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о присоединении к оппозиционному движению генералов Манвела Григоряна и Гургена Мелконяна. Однако позднее министерство обороны официально опровергло эту информацию, а министр обороны заметил, что все заявления о вовлечении генералов в политику - ложь. Позднее, отвечая на вопросы граждан Армении, ныне действующий президент Серж Саргсян выразил сожаление по поводу того, что заместитель министра обороны генерал Манвел Григорян "по каким-то причинам решил вовлечься в политику и не подчиниться верховному главнокомандующему. Саргсян подчеркнул, что сам он никогда не пытался вовлечь Григоряна в политику. "Мне больно, что он так поступил. Я считаю необходимым изучить обстоятельства и решить этот вопрос", - отметил Саргсян. Отметим, что указ об отстранении от должности Манвела Григоряна был подписан 2 апреля действующим тогда президентом Армении Робертом Кочаряном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению