КПРФ проведет в Москве пикет в знак несогласия с итогами выборов в Кузбассе

Кемерово, 22 октября 2008, 09:07 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, в 10:00 МСК у представительства Кемеровской области в Москве, расположенного на улице Большая Татарская (метро Новокузнецкая), московский горком КПРФ и другие левопатриотические организации проведут пикет в знак того, что коммунисты не признают итоги выборов в Кузбассе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровском областном комитете российской компартии, в пикете также примут участие депутаты Государственной Думы ФС РФ.

Как пояснили в кузбасском обкоме, пикетирование регионального представительства в столице пройдет против "Широкого применения административных ресурсов, фальсификации голосов и дискредитации представителей КПРФ на региональных выборах". Официальный сайт компартии планирует вести прямую видеотрансляцию пикета.

Напомним, на встрече с журналистами, посвященной итогам выборов 12 октября, председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов заявил, что КПРФ попытались сорвать выборы в регионе. При этом, по данным облизбиркома, от коммунистов поступила только одна официальная жалоба, в которой они требовали полностью заменить членов избиркомов от КПРФ на всех 61 участках Ленинск-Кузнецкого района. Пока члены избиркома пытались разобраться и найти решение, КПРФ обратились в прокуратуру. Там, по данным председателя областной комиссии, коммунисты получили отказ, так как назначение наблюдателей и членов участковых комиссий - внутреннее дело партии. Тогда КПРФ обратились в суд, где (опять же, по словам Реутова) не смогли предоставить веских аргументов и фактов, и судебное разбирательство отложено на десять дней.

Накануне выборов и непосредственно в день голосования на сайте Кемеровского и Новосибирского обкомов КПРФ появилась информация о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны правоохранительных органов. Сотрудников милиции обвиняют в незаконных задержаниях активистов, изъятии агитационных материалов, воспрепятствовании деятельности наблюдателей от КПРФ на избирательных участках и иных нарушениях. Как заверили в областном ГУВД, все факты нарушений в ходе выборов тщательным образом проверялись рабочей группой по сопровождению выборов, установлено, что информация или сознательно искажена, или не получила своего подтверждения.

По окончании избирательной кампании Главное управление внутренних дел проанализирует все выдвинутые функционерами КПРФ обвинения. "Если распространенная информация наносит вред чести, достоинству и деловой репутации сотрудников милиции, то собранные материалы будут переданы в прокуратуру Кемеровской области", - заверили в пресс-службе кузбасского ГУВД.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в Кузбассе проходили сразу 49 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов и довыборы депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. В области работали 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий. На избирательных участках дежурили почти 5 тыс. милиционеров. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получили от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

На всех выборах в Кузбассе с большим отрывом победила партия "Единая Россия". По единому избирательному округу на выборах в региональный парламент за список кандидатов-единороссов проголосовали 84,83% избирателей (35 мандатов из 36). Остальные партии не прошли проходной барьер в 7% голосов. На втором месте - "Справедливая Россия" с 5,67% голосов (согласно областному закону о выборах депутатов облсовета получит один мандат), далее - ЛДПР с 4,69% и на последнем месте КПРФ - 3,38% от числа проголосовавших. Аналогичный результат на выборах по одномандатным избирательным округам, где по всем 18 округам с большим перевесом победили представители "ЕР", а также на выборах глав территорий - переизбраны все 11 глав, баллотировавшихся от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека