В Дагестане обстрелян автомобиль замминистра спорта

Махачкала, 22 октября 2008, 09:03 — REGNUM  В ночь на 22 октября в 23:50 на проспекте имама Шамиля у дома № 39 в Махачкале неизвестные из автоматического оружия обстреляли легковой автомобиль заместителя министра по спорту республики Дагестан Будуна Будунова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по республике. В результате нападения чиновник не пострадал.

На месте происшествия обнаружины и изъяты гильза и четыре пули калибра 7,62 мм.

Ведется поиск нападавших. Следственно-оперативная группа работает над возможными причинами покушения на бывшего форварда футбольного клуба "Анжи", а ныне чиновника и президента Футбольного союза Дагестана.

Справка ИА REGNUM. Будун Будунов родился 4 декабря 1975 г. в городе Кизилюрте (Дагестан). В большой футбол пришел в 19 лет, до этого профессионально (и довольно успешно) занимался борьбой, дзюдо, баскетболом. Даже приглашался в молодежную сборную Дагестана по баскетболу. Но в 1995 г. он подписал контракт с махачкалинским "Анжи". Вначале был запасным игроком (три сезона), хотя показывал хорошую результативность. Его абсолютное бомбардирское достижение - 19 голов в одной из игр на первенство республики.

Стараниями тренера Гаджи Гаджиева, который ввел Будуна Будунова в паре с Предрагом Ранджеловичем в основной состав, он стал основным нападающим "Анжи", который в то время вышел в первую лигу.

В 2000 г. Будунов в составе "Анжи" принял участие в первенстве России и даже был включен в число лучших голеадоров чемпионата. Но за сезон он забил всего пять мячей. Причинами послужила травма и пятиматчевая дисквалификация после игры с московским "Динамо". В настоящее время - заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail