Делегация Хоккайдо предлагает провести в Хабаровске выставку товаров японских компаний

Хабаровск, 22 октября 2008, 08:48 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев обсудил с губернатором Хоккайдо Такахаси Харуми вопросы расширения социально-экономического сотрудничества между двумя территориями. Об этом 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Виктор Ишаев отметил, что правительство Хабаровского края заинтересовано во всестороннем развитии торгово-экономических связей с Японией на взаимовыгодной основе. Он представил японским гостям основные данные о социально-экономическом положении Хабаровского края и рассказал о наиболее перспективных проектах, которые реализуются на территории края. В ходе обмена мнениями губернатор положительно оценил опыт японских строительных компаний в сфере проектирования и возведения сейсмоустойчивых зданий. Хабаровским строительным организациям, по словам Ишаева, был бы полезен подобный опыт, поскольку они возводят объекты в сейсмоактивных зонах на Сахалине и Камчатке.

В свою очередь, японская делегация выразила желание организовать в Хабаровске выставку товаров японских компаний и сельхозпроизводителей. Особый интерес у японской стороны вызывает проект строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), а также возможность закупки сибирского или дальневосточного угля для своих ТЭЦ.

Еще один из обсуждаемых вопросов - развитие туризма. Активизация сотрудничества в этой сфере, по мнению Такахаси Харуми, поможет решению вопроса по открытию прямого авиасообщения между Хабаровском и островом Хоккайдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.