За незаконный лов нерки капитан судна проведет год в колонии-поселении (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2008, 08:42 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении капитана рыболовного морозильного сейнера (РМС) "Кадет-701". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, судом установлено, что капитан РМС в июле 2007 года с помощью дрифтерных сетей лова осуществил добычу нерки в количестве 5 008 особей общей массой сырца 14 тонн.

Незаконно добытый сырец нерки капитан судна переработал и выпустил готовую продукцию. "При осуществлении разработки природных ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации капитан судна вел искаженный в сторону уменьшения учет добычи и переработки биоресурсов, хранил и транспортировал на борту судна неучтенную в промысловых документах продукцию, чем создавал внешнюю видимость ведения судном промысла с соблюдением требований законодательства. Действия капитана судна повлекли причинение крупного ущерба природным ресурсам исключительной экономической зоны Российской Федерации в размере 6 260 000 рублей", - сказали в пресс-службе.

Суд признал капитана РМС виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафа в сумме 100 000 рублей с лишением права занимать должности капитана на рыбопромысловых судах сроком 1 год. Нанесенный ущерб должна выплатить компания-судовладелец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.