Трубы новой тепломагистрали в Кемерове проходят бактериологическую экспертизу

Кемерово, 22 октября 2008, 08:10 — REGNUM  В Кемерове в рамках обеспечения реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" продолжается подготовка к пуску второй очереди тепломагистрали от Кемеровской ТЭЦ в Рудничный район города. Специалисты Управления тепловых сетей компании уже провели все необходимые гидравлические испытания и промывку трубопроводов. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго", промывка труб - финальная часть подготовки тепломагистрали перед началом ее эксплуатации. В настоящее время пробы воды из трубопроводов проходят бактериологическую экспертизу на отсутствие в теплоносителе посторонних примесей и микроорганизмов.

Строительство в областном центре тепломагистрали от Кемеровской ТЭЦ в Рудничный район - приоритетный проект для компании в развитии теплосетевого хозяйства. Решение о ее строительстве было принято совместно руководством ОАО "Кузбассэнерго" и администрацией Кемерова в связи с перспективой застройки Рудничного района и необходимостью покрытия его потребностей в тепловой энергии.

Напомним, общие затраты по проекту составили 1,5 млрд рублей. В прошлом году энергетики ввели в работу первую очередь тепломагистрали протяженностью по трассе 5,6 км, подключив к ней часть новостроек Рудничного района. За одиннадцать месяцев строительно-монтажных работ было проложено в общей сложности 11 км трубопроводов, построена современная подкачивающая насосная станция, самая крупная в областном центре, а также проведена линия электропередачи.

Вторая очередь пускового комплекса протяженностью 7 км по трассе (14 км в однотрубном исчислении) позволит вывести всю тепломагистраль на полную мощность, повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.