Пирс на острове Беринга укрепят еще до начала сезона штормов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2008, 08:03 — REGNUM  До начала сезона штормов будут завершены работы по укреплению пирса в селе Никольском на острове Беринга (Командоры, Камчатка). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в агентстве по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края, вся программа по ремонту пирса делится на два этапа.

В настоящее время в рамках первого этапа проводятся восстановительные работы на сумму порядка 3 млн рублей. "Специалисты ведут работы по бетонированию основания пирса. После завершения этих работ сооружение сможет выдержать зимние шторма и безопасно работать до весны 2009 года. В 2009 году начнется второй этап ремонта пирса, в ходе которого будет укреплена причальная стенка и проведены другие необходимые работы. Полностью завершить ремонт пирса в Никольском планируется в середине лета 2009 года. Отремонтированный пирс, по мнению специалистов, сможет нормально функционировать 5-10 лет. В этот период планируется разработка проектно-сметной документации и строительство глубоководного причала в селе Никольское", - сказали в региональном агентстве.

Действующий пирс села Никольское был построен в 1958 году. Последняя реконструкция сооружения проводилась в 1986-87 годах. Конструкции на протяжении многих лет подвергались разрушению и коррозии. Сейчас к пирсу могут швартоваться только небольшие суда, что значительно затрудняет доставку грузов на остров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail