В Новосибирске задержали нетрезвую мать с двумя малолетними детьми, сбежавшую из больницы

Новосибирск, 22 октября 2008, 06:42 — REGNUM  В отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного ОВД на станции Новосибирск с вокзала Новосибирск-Восточный доставили нетрезвую молодую женщину и двух её малолетних детей, мокрых и в грязи. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в пакете с детским питанием и печеньем находилась початая бутылка портвейна. В ходе дознания установлены обстоятельства нарушения прав детей их нетрезвыми родителями.

По словам старшего инспектора ОДН, майора милиции Эльвиры Тактогуловой, этой истории предшествовал ряд событий. "Дело в том, что 31-летняя жительница Октябрьского района Новосибирска Дана Белова обварила себе кипятком спину, её госпитализировали в ожоговый центр, откуда женщина сбежала, - рассказывает старший инспектор ОДН. - Вместе с супругом, тремя годами её старше, Дана решила заняться самолечением, для чего вся семья отправилась на станцию Ояш к местной целительнице, которая лечит ожоги травами. Очевидно, что лечение прошло удачно, поскольку на вокзале, за три часа до отхода электрички, супруги купили три бутылки портвейна "777", две из которых распили. После распития супруги загрузились в электричку и потеряли друг друга из вида".

"Как оказалось, на остановочной платформе "3412 километр" мужчина выпал из электрички и сломал пальцы. Его увезли в больницу районного поселка Мошково. А его супруга доехала до станции Новосибирск-Восточный и озаботилась его напрасными поисками. Малолетние дети 3 лет и 1,5 года были предоставлены сами себе, упали в лужу и испачкались", - отметила Эльвиры Тактогуловой.

В отношении непутёвых родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание детей. Оба родителя поставлены на учет в административной комиссии по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.