Президент Молдавии: Я хочу увидеть, что скажет Медведев Смирнову в моем присутствии

Кишинёв, 21 октября 2008, 20:34 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин продолжает настаивать на необходимости сохранения переговорного формата "5+2". Об этом глава молдавского государства заявил журналистам 21 октября по завершении заседания Национальной комиссии по европейской интеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о перспективе встречи с президентом Приднестровья Игорем Смирновым и главой российского государства Дмитрием Медведевым, Воронин отметил, что ждет проведения консультации в формате "2+1", для того, чтобы "увидеть, что скажет Дмитрий Медведев Смирнову в моем присутствии".

Президент Молдавии затронул и тему мирового финансового кризиса. По его словам, предпринимаются все меры для того, чтобы Молдавия и ее граждане не были затронуты финансовым кризисом. "Если где-то бушуют сильные ветра, они могут незначительно затронуть и Республику Молдова. Я этого не исключаю, однако не будет столь негативных моментов, как для больших, громадных стран, которые на самом деле и распоряжаются основными финансами", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.