На посту главы федеральной автономии чувашей Аксакова заменил Федоров

Москва, 21 октября 2008, 19:38 — REGNUM  В результате перевыборов Федеральную национально-культурную автономию чувашей России возглавил вице-премьер - полномочный представитель Чувашии при Президенте России Геннадий Федоров. Как сообщили ИА REGNUM в полпредстве, решение об этом было принято единогласно на состоявшемся 19 октября 2008 года в Москве пятом отчетно-выборном съезде автономии. Вице-президентами стали Анатолий Григорьев и Валерий Шакин.

В работе федерального форума приняли участие делегаты из региональных национально-культурных автономий Башкирии, Татарстана, Чувашии, Иркутской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, Красноярского края, городов Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе встречи были озвучены итоги работы автономии в 2006-2008 годах и молодежного движения при автономии. "На съезде состоялся конструктивный разговор о сохранении и развитии чувашского языка, национальной культуры и традиций, был дан всесторонний анализ деятельности чувашских региональных общественных организаций, высказаны конкретные деловые предложения и советы", - отметили в полпредстве Чувашии при президенте России.

Напомним, бессменным руководителем автономии был депутат Госдумы России Анатолий Аксаков. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM смену руководства, Аксаков отметил, что, по сути, взял самоотвод, поскольку, по его мнению, "надо уходить всегда вовремя - на пике". Что, собственно, сейчас и демонстрирует автономия чувашей России. Также он подчеркнул, что во многом это связано и большой загруженностью: депутат является главой Ассоциации региональных банков России, членом Российского союза промышленников и предпринимателей и входит в состав руководства партии "Справедливая Россия". Аксаков подчеркнул, что Геннадий Федоров обладает "большим авторитетом, имеет хорошие связи с руководством Чувашии, вхож во многие кабинеты" - все это позволит развиваться автономии дальше. "Это - хороший выбор", - заверил он.

Отметим, что Федеральная национально-культурная автономия чувашей функционирует в Москве с 2000 года. Она активно сотрудничает с Ассамблеей народов России и выполняет функции координационного совета по взаимодействию с национально-культурными автономиями и объединениями субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Всего заа пределами Чувашии действуют 76 национально-культурных объединений чувашей в 26 субъектах России и шести зарубежных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.