Южноуральский предприниматель не заплатил более 700 тысяч рублей налогов

Челябинск, 21 октября 2008, 19:05 — REGNUM  Предприниматель из Уйского района Челябинской области дали полтора года условного срока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Сергей Волошин не заплатил налог на добавленную стоимость в сумме более 700 тысяч рублей.

Следствие установило, что индивидуальный предприниматель Сергей Волошин занимался предоставлением автотранспортных услуг, ремонтно-строительными работами и торгово-закупочной деятельностью. С января 2004 года по декабрь 2005 года он не представил в налоговую инспекцию декларацию, и тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 700 тысяч рублей.

Как отмечают в прокуратуре региона, предпринимателю дали условный срок 1,5 года, несмотря на отрицание вины и активное противостояние в судеб стороны защиты. Предпринимателю вынесли приговор по второй части статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Напомним, что губернатор Челябинской области Петр Сумин дал указание жестко контролировать налоговые поступления. По его мнению, такая мера поможет обеспечить доходную часть регионального бюджета и тем самым сгладить влияние на экономику Южного Урала мирового финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.