В водоемы Волгоградской области выпустили 200 тысяч быстрорастущих ценных рыб

Волгоград, 21 октября 2008, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, специалисты Волгоградского отделения федерального государственного научного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт озёрного и речного рыбного хозяйства" выпустили более 200 тысяч сеголетков белого амура, белого толстолобика и сазана в пруды Городищенского и Дзержинского районов Волгоградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, по результатам комплексных мониторинговых исследований институт озерного и речного рыбного хозяйства определил четыре водоема в Волгограде и 28 - в Городищенском районе, пригодные для рыборазведения, а также спортивного и любительского рыболовства. Правда, данные водоемы, являются прудами балочного или руслового типа и до настоящего времени не имели никакого рыбохозяйственного значения.

Тем не менее специалисты предполагают, что вселяемые в эти водоемы рыбы-мелиораторы окажут положительное влияние на их экологическое состояние, сокращение "цветения" и зарастаемость жесткой водной растительностью. Кроме того, с целью улучшения санитарного состояния воды и увеличения кормовой базы для рыб в пруды было внесено более 5 тонн суспензии хлореллы.

Как подчеркнули в управлении охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области, зарыбление прудов ценными, быстрорастущими видами, потребляющими водную растительность, позволит увеличить выход рыбы до 300 кг на гектар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.