Ремонт автодороги "Нарва" и подъездов к порту Усть-Луга уже начался (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 21 октября 2008, 18:37 — REGNUM  Комментируя сроки начала ремонта автодороги "Нарва" и подъездов к порту Усть-Луга, генеральный директор ОАО "Промышленно-строительное товарищество" компании-подрядчика, выигравшей аукцион на проведение ремонтных работ, Александр Мельник заявил: "Ремонт начался уже с 15 октября, при этом компания, начала работы, не дожидаясь перечисления денежных средств". Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга".

Напомним, в начале октября, конкурсная комиссия ФГУ "Севзапуправтодор" подвела итоги аукциона на право заключения госконтракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги М-11 "Нарва" от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской республикой (на Таллин), подъезды к МТП Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово), подъезды к порту Усть-Луга.

Напомним также, речь идет именно о том самом участке дороги М-11 "Нарва", который связывает северный и южный участки порта и из-за плачевного состояния которого жители поселка Вистино, несколько раз перекрывали эту дорогу для движения большегрузного транспорта. В конце августа 2008 года, в том числе и этот участок дороги, был передан в федеральную собственность, в оперативное управление ФГУ "Севзапуправтодор".

Как сообщил руководитель ФГУ "Севзапуправтодор" Андрей Костюк, на сегодняшний день составлены планы работ по содержанию, ремонту и модернизации всего транспортного узла морского торгового порта Усть-Луга. "Основная цель данной работы обеспечение беспрепятственной транспортной связи порта с европейской частью РФ по дорогам федерального значения", - отметил он. Составлена программа реконструкции, восстановления и ремонта всего маршрута предполагаемого движения транспорта в границах Ленинградской области. В частности, до конца этого года будут выполнены оперативные работы по восстановлению аварийно опасных участков дороги, в том числе ремонт 8 км дороги в направлении д. Ручьи. А в течение 2009 года будет проведена планомерная работа по ремонту разрушенных участков дороги и разработаны проекты по реконструкции участка автомобильной дороги от дороги М-11 "Нарва" подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.