Крупнейшая птицефабрика Ленобласти завершает реконструкцию в рамках нацпроекта АПК

Санкт-Петербург, 21 октября 2008, 18:25 — REGNUM  На птицефабрике "Роскар" (Ленинградская область) завершена реконструкция четырехэтажного птичника на 296 тысяч кур-несушек. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 октября, в региональном правительстве, кредитные средства на реконструкцию были привлечены в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Общая стоимость работ составила 118 миллионов рублей.

До конца текущего года буду завершены ремонтные работы по реконструкции еще одного корпуса птицефабрики на 155 тысяч несушек. Затраты предприятия на реконструкцию этого птичника составят 82 миллиона рублей.

Напомним, птицефабрика "Роскар", расположенная в поселке Первомайское Выборгского района, является одним из ведущих птицеводческих предприятий Ленинградской области и Российской Федерации. В 2007 году валовый объем производства на "Роскаре" составил 602 млн штук яиц и 10 750 т куриного мяса.

"Одним из приоритетных направлений дальнейшего развития птицефабрики должно стать строительство завода по производству биогаза", - считают в правительстве Ленинградской области. Как отмечают в самом "Роскаре", по этому вопросу в настоящее время ведутся проектные работы. Планируется, что часть расходов по строительству завода возьмет на себя финские партнеры, а после введения в эксплуатацию новый завод сможет принимать для переработки куриный помет со всех птицефабрик Выборгского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.