В МУП "Спецавтохозяйство" на 2 месяца задерживают зарплату (Архангельск)

Архангельск, 21 октября 2008, 18:20 — REGNUM  "МУП "Спецавтохозяйство" находится в тяжелом положении. Основная проблема это долги по заработной плате", - сообщил и.о. директора предприятия Владимир Рассохин на заседании одной из комиссий городского Совета депутатов. Сотрудники предприятия рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что зарплата задерживалась в течение уже двух месяцев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, директор предприятия пояснил, что долги появились из-за того, что предприятие находится в критическом финансовом положении - 21 управляющая компания не заключила с предприятием договор на вывоз мусора. Договоры, заключённые с другими управляющими компаниями, не покрывают расходов. Расценки предприятия экономически не обоснованы. "Нам обрисовали проблему, и мы дали задание ее решить. Как "Спецавтохозяйство" будет эту проблему решать, нас не интересует", - так прокомментировал создавшуюся ситуацию пресс-секретарь городского Совета депутатов Денис Селиванов.

"Надо исходить из того, что в городе не должно быть мусора в принципе. Городской Совет дал муниципальному предприятию определённую свободу в установлении тарифа для предприятий", - заявил Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Акишев. На данный момент разрабатывается программа по выведению МУП из кризиса. По словам сотрудников предприятия, ситуация постепенно нормализуется, и долги по зарплате уже ликвидируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.