Депутат Госдумы от Тульской области подверг критике проект бюджета региона

Тула, 21 октября 2008, 18:08 — REGNUM  Нельзя не отметить, что в проекте областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов наблюдается резкое сокращение объемов финансирования капитальных вложений и финансирования программных мероприятий к 2011 году. Об этом, комментируя проект главного финансового документа региона на предстоящие три года, корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Государственной Думы от Тульской области Василий Стародубцев, возглавлявший регион в 1997/2005 годах. Депутат особо подчеркивает, что к 2011 году заканчивается срок действия многих областных программ, что дает финансовому управлению формальный повод для сокращения объемов финансирования в значительных объемах.

"Почему никто не дал анализа ситуации по этим программам, никто не оценил степень решения программных задач и не обосновал хотя бы в первом приближении необходимость продолжения программных действий в данных направлениях?", - недоумевал Стародубцев после публичных слушаний в Тульской областной Думе по проекту бюджета региона.

По его мнению, в 2011 году будет поздно думать, о том какие нужны будут целевые программы и каким образом осуществлять их финансирование. Депутат считает, что по целому ряду завершающихся программ потребуется продолжение работы, а следовательно и финансирования. Может появиться необходимость в разработке новых программ, которым так же потребуется финансирование. А финансовые ресурсы не заложены.

Как заявил Стародубцев, нет необходимости никого убеждать в том, что проблемы строительства и ремонта дорог и улиц, газификации, водоснабжения, развития инфраструктуры, обеспечения жильем отдельных категорий граждан, развития ипотеки, безопасности дорожного движения, уборки и переработки бытовых и промышленных отходов и других в 2011 году не исчезнут из нашей жизни. "Так почему же в представленном проекте исчезает источник финансирования работ по их решению? - задается вопросом тульский экс-губернатор.- Считаю, что бюджетные проектировки в данном направлении должны быть пересмотрены".

Он подчеркнул, что страна и область переходят на трехлетний цикл бюджетного проектирования как раз для того, чтобы более продуманно и эффективно ставить и решать задачи, нацеленные на улучшение качества жизни населения, сохраняя при этом долгосрочные приоритеты финансирования, а также для того, чтобы иметь возможность своевременно и эффективно переносить финансирование на наиболее злободневные направления развития области. Представленный проект, по его мнению, эти задачи не решает. Муниципалитеты при этом теряют перспективы софинансирования своих программ. И это видно в цифрах отражающих объемы субсидий муниципалитетам. К чему это может привести мы с вами хорошо знаем. Прекратить финансирование легко, возобновить и продолжить уже гораздо сложнее.

Однако слушания можно рассматривать как "нулевое чтение" проекта бюджета, поэтому необходимо, скорректировав документ, принимать его с учетом всех вносимых критических замечаний и поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов