Депутат Госдумы от Тульской области подверг критике проект бюджета региона

Тула, 21 Октября 2008, 18:08 — REGNUM  Нельзя не отметить, что в проекте областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов наблюдается резкое сокращение объемов финансирования капитальных вложений и финансирования программных мероприятий к 2011 году. Об этом, комментируя проект главного финансового документа региона на предстоящие три года, корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Государственной Думы от Тульской области Василий Стародубцев, возглавлявший регион в 1997/2005 годах. Депутат особо подчеркивает, что к 2011 году заканчивается срок действия многих областных программ, что дает финансовому управлению формальный повод для сокращения объемов финансирования в значительных объемах.

"Почему никто не дал анализа ситуации по этим программам, никто не оценил степень решения программных задач и не обосновал хотя бы в первом приближении необходимость продолжения программных действий в данных направлениях?", - недоумевал Стародубцев после публичных слушаний в Тульской областной Думе по проекту бюджета региона.

По его мнению, в 2011 году будет поздно думать, о том какие нужны будут целевые программы и каким образом осуществлять их финансирование. Депутат считает, что по целому ряду завершающихся программ потребуется продолжение работы, а следовательно и финансирования. Может появиться необходимость в разработке новых программ, которым так же потребуется финансирование. А финансовые ресурсы не заложены.

Как заявил Стародубцев, нет необходимости никого убеждать в том, что проблемы строительства и ремонта дорог и улиц, газификации, водоснабжения, развития инфраструктуры, обеспечения жильем отдельных категорий граждан, развития ипотеки, безопасности дорожного движения, уборки и переработки бытовых и промышленных отходов и других в 2011 году не исчезнут из нашей жизни. "Так почему же в представленном проекте исчезает источник финансирования работ по их решению? - задается вопросом тульский экс-губернатор.- Считаю, что бюджетные проектировки в данном направлении должны быть пересмотрены".

Он подчеркнул, что страна и область переходят на трехлетний цикл бюджетного проектирования как раз для того, чтобы более продуманно и эффективно ставить и решать задачи, нацеленные на улучшение качества жизни населения, сохраняя при этом долгосрочные приоритеты финансирования, а также для того, чтобы иметь возможность своевременно и эффективно переносить финансирование на наиболее злободневные направления развития области. Представленный проект, по его мнению, эти задачи не решает. Муниципалитеты при этом теряют перспективы софинансирования своих программ. И это видно в цифрах отражающих объемы субсидий муниципалитетам. К чему это может привести мы с вами хорошо знаем. Прекратить финансирование легко, возобновить и продолжить уже гораздо сложнее.

Однако слушания можно рассматривать как "нулевое чтение" проекта бюджета, поэтому необходимо, скорректировав документ, принимать его с учетом всех вносимых критических замечаний и поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?