Неблагоприятная демографическая ситуация препятствует устойчивому росту экономики Тульской области

Тула, 21 октября 2008, 18:03 — REGNUM  Основным препятствием для устойчивого роста экономики региона можно считать неблагоприятную демографическую ситуацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заключении Экспертного совета Тульской области по проведению публичной независимой экспертизы законопроектов в области бюджетного и налогового законодательства.

В документе отмечается, что прогнозируются стабильные темпы убыли населения области. Среднегодовая численность населения к 2011 г. сократится на 59,7 тыс. человек по сравнению с 2007 г., что составляет около 7,5% от экономически активного населения.

Аналогичные цифры прозвучали и на публичных слушаниях по проекту бюджета Тульской области на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 гг. Так, по словам директора областного департамента экономического развития Владислава Кондратьева, в 2009 году численность населения области составит 1 544,5 тыс. человек, что будет на 0,93% меньше, чем в 2008 году, причем более быстро будет сокращаться сельское население.

По оценке Экспертного совета, уменьшение численности трудовых ресурсов в рассматриваемый период прогнозируется на 5 тыс. человек, а списочного количества работников организаций на 6,8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.