Пострадавшие в бесланской трагедии требуют принятия закона о жертвах терактов (Северная Осетия)

Владикавказ, 21 октября 2008, 17:51 — REGNUM  Во Владикавказе на площади Ленина перед зданием Русского драматического театра, где проходит внеочередная конференция североосетинского регионального отделения партии "Единая Россия", собрались потерпевшие в бесланской трагедии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября, они требуют принятия на федеральном уровне закона о жертвах терактов.

К собравшимся вышли депутаты парламента и представители министерств, между тем потерпевшие в бесланской трагедии требуют встречи с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Глава Правобережного района Руслан Даудов предложил собравшимся разойтись, но, по словам сопредседателя всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, они намерены остаться и добиваться встречи с главой республики.

"Четыре месяца мы не можем добиться приема у главы Северной Осетии. Мы хотим донести до него свои беды, в частности, проблему получения квартиры ", - сказала одна из потерпевших. Напомним, что распоряжением главы города Владикавказа была закрыта программа, по которой пострадавшие в бесланской трагедии обеспечивались жильем.

Как добавила Элла Кесаева, два депутата парламента обещали выступить инициаторами законопроекта о жертвах терактов и попросили месяц на решение данного вопроса. По словам Эллы Кесаевой, в настоящее время в России насчитывается более 30 тысяч жертв терактов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, ни глава республики, ни председатель республиканского правительства так и не вышли к собравшимся. Между тем, потерпевшие начали понемногу расходиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.