В Астрахани пресечен ввоз крупной партии нелегальной спиртосодержащей жидкости

Астрахань, 21 октября 2008, 17:33 — REGNUM  21 октября сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Астраханской области была пресечена попытка ввоза в регион крупной нелегальной партии спиртосодержащей жидкости, предназначавшейся, по версии оперативников, для изготовления алкогольных напитков. Общий вес конфиската составил 10 тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УБЭП, автомобиль "КамАЗ" с прицепом направлялся в Астраханскую область со стороны Кабардино-Балкарии. По документам, имевшимся у водителя и двух сопровождающих его лиц, машина была загружена дешевыми газированными напитками.

Транспорт был остановлен на посту дорожно-постовой службы в районе населенного пункта Кири-Кили. В ходе проверки милиционеры обнаружили коробки с пятилитровыми флягами.

Во флягах оказалась прозрачная жидкость с характерным запахом спирта. Образцы этой жидкости были переданы на экспертизу. До окончания проверки товар отправлен на склад временного хранения, а водитель грузовика и двое его сопровождающих - задержаны. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.