В Астрахани за избиение подростка осужден бывший сотрудник милиции

Астрахань, 21 октября 2008, 16:52 — REGNUM  Наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком на два года назначено приговором суда бывшему оперуполномоченному ОВД по Трусовскому району Астрахани Исхаку Кушалиеву за избиение несовершеннолетнего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 21 октября, Трусовским районным судом Астрахани он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

Как следует из материалов дела, 1 мая в соответствии с распоряжением начальника ОВД Трусовского района Астрахани Исхак Кушалиев был задействован в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий в парке культуры и отдыха им. Ленина в Трусовском районе города.

Во время патрулирования, мимо Кушалиева прошла группа подростков, один из которых нечаянно задел его плечом. В результате этого, Кушалиев из-за внезапно возникших личных неприязненных отношении к 16-летнему подростку, применяя физическую силу, посадил последнего в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны при ОВД по Трусовскому району с целью доставления в его отдел внутренних дел. По пути следования в машине Кушалиев нанес несовершеннолетнему несколько ударов по лицу, а доставив подростка в ОВД, продолжил наносить ему множественные удары руками по лицу и туловищу, после чего отпустил его. В результате преступных действий сотрудника милиции, несовершеннолетнему потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.