За 9 месяцев в Вологодской области из незаконного оборота изъято более 90 кг наркотиков

Вологда, 21 октября 2008, 16:48 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года в Вологодской области из незаконного оборота изъято 91,4 кг наркотических и психотропных веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, из них 4 кг героина. 53 раза изымались наркотики в значительных размерах, согласно классификации ООН.

С начала года на Вологодчине произведено 20 изъятий из незаконного оборота оптовых партий героина массой более 100 граммов, которые предназначались для распространения на территории области. Поставки наркотиков в таких объемах, в большинстве случаев, осуществляются злоумышленниками в составе организованных преступных групп, пресечение деятельности которых является приоритетным для наркополиции направлением.

В текущем году окончены предварительным расследованием и направлены в суд многоэпизодные уголовные дела в отношении ряда организованных преступных группировок. На скамье подсудимых по каждому из таких дел находится от трех до десяти человек. В делах фигурируют крупные денежные суммы, полученные от наркоторговли, которые исчисляются в сотнях тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.