В Хабаровском крае задержаны подозреваемые в совершении краж сотовых телефонов

Хабаровск, 21 октября 2008, 16:43 — REGNUM  В Хабаровском крае раскрыта серия грабежей сотовых телефонов. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, большинство заявлений о хищении мобильников поступали от несовершеннолетних. По их словам, двое неизвестных парней путем угроз, а то и с применением насилия отбирали у них мобильники. Чаще всего такие происшествия происходили в летних кафе, на набережной, у фонтанов.

Приметы подозреваемых имелись самые общие: среднего роста, худощавого телосложения, лет по шестнадцать. После отработки оперативной информации сыщикам стало известно, что преступники сбывают краденые телефоны в одном из магазинов в центре Комсомольска-на-Амуре. Там их и задержали при очередной попытке реализовать похищенный телефон. Последнее преступление они совершили буквально накануне.

В ходе следствия уже установлены шесть фактов грабежей и один разбой. Причиной таких действий со стороны задержанных молодых людей стало то, что одного из них однажды ограбили таким же способом. Решив, что совершать преступления можно безнаказанно, двое приятелей стали промышлять таким образом себе на жизнь.

За 9 месяцев текущего года краж, грабежей и разбоев, где предметом преступного посягательства стал сотовый телефон, в Хабаровском крае зарегистрировано 8 193. Из них благодаря быстрому обращению граждан в органы внутренних дел и грамотным действиям оперативников раскрыто 1 230.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.