Представители Северной Осетии приняли участие в работе Всемирного конгресса казаков

Владикавказ, 21 октября 2008, 16:41 — REGNUM  В городе Новочеркасске Ростовской области прошел Всемирный конгресс казаков России и зарубежья. Северную Осетию на этом масштабном форуме представляла делегация во главе с атаманом Аланского республиканского округа Терского казачьего войска Харитоном Едзиевым, передает 21 корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в штабе Аланского округа, третий раз на Дону казаки из российских регионов и стран зарубежья решали пути дальнейшего развития казачьего движения. В ходе работы конгресса приняты важные решения, которые помогут укрепить связи между казачьими объединениями, создать все необходимые предпосылки для возрождения повсеместно традиций предков, уклада жизни казачьих обществ. По словам атамана, над этими и другими вопросами будут работать участники конгресса.

Напомним, что в Северной Осетии реестровые казаки в составе отряда содействии милиции охраняют административные границы республики, обеспечивают безопасность граждан на различных массовых мероприятиях. Как пояснил Харитон Едзиев, конгресс единогласно поддержал борьбу югоосетинского народа за свою независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail