В Казани создадут единственный в Европе центр исследования аудиовизуальных искусств

Казань, 21 октября 2008, 16:38 — REGNUM  В Казани создадут единственный в Европе центр исследования аудиовизуальных искусств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Сегодня, 21 октября президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в Казанском Кремле с директором Венецианского кинофестиваля Марко Мюллером и президентом компании "СТС Медиа" Александром Роднянским. На встрече обсуждался проект создания центра.

Как рассказал Марко Мюллер, он уже давно заинтересован опытом Татарстана по созданию и поддержке абсолютно открытого общества, где бы гармонично сочетались разные культуры, национальности и религии. По словам Роднянского, этот культурный проект поможет сделать взаимоотношения народов и культур полноценными и мирными. Центр поможет интеграции уникальных культур Татарстана и России в общемировое культурное поле - от Китая до Европы, от арабского мира до США.

На базе центра в Казани, кроме исследования визуальных искусств на стыке Востока и Запада, будет осуществляться поиск и поддержка молодых талантов. С помощью общефедерального центра самобытные национальные культуры получат свой голос в мульти-медийном мире. Также с помощью центра в Казани региональные проекты смогут объединить свои усилия с близкими проектами в других частях мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail