Судебный пристав привлекается к уголовной ответственности за арест имущества до вступления в силу приговора суда (Орловская область)

Орел, 21 октября 2008, 16:17 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении судебного пристава-исполнителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области, Орловский межрайонный следственный отдел управления 20 октября возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении судебного пристава - исполнителя Межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам УФСП по Орловской области.

По версии следствия пристав-исполнитель, явно превышая должностные полномочия, наложил арест на недвижимое имущество должников до вступления в силу решения суда о взыскании с них задолженности. Кроме того, был наложен арест на два объекта недвижимости, принадлежащие открытому акционерному обществу. Стоимость этих объектов значительно превышала сумму задолженности. После реализации одного из них - административно-бытового корпуса ОАО - требования по исполнительному листу были удовлетворены в полном объеме. Несмотря на это судебный пристав не снял с торгов второй объект. В результате предприятие лишилось права собственности на здание станции техобслуживания. Эти факты были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве, проведенного прокуратурой Орловской области. Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.