Дмитрий Медведев посетил Ереванский коньячный завод

Ереван, 21 октября 2008, 16:09 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в сопровождении своего армянского коллеги Сержа Саргсяна посетил Ереванской коньячный завод.

Президенты совершили экскурсию по заводу. Президенту России была представлена история одного из самых авторитетных в мире видов алкогольных напитков - армянского коньяка, как и процесс его производства. Дмитрий Медведев поставил свою подпись в Памятном журнале Ереванского коньячного завода. Согласно традиции, коллектив завода подарил главе России именную бочку. Отметим, что, будучи главой страны, сопредседательствующей в Минской Группе ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, президент Медведев остановился у "Бочки Мира", в котором выдерживается коньячный спирт с 1994 года. Свое название бочка получила из-за того, что была закрыта в год, когда было подписано перемирие в карабахском конфликте. Она будет открыта в день его окончательного урегулирования.

Президент России находится в Армении с двухдневным визитом. 20 октября в честь Дмитрия Медведева был дан обед, вечером он осмотрел Ереван. Утром 21 октября Медведев посетил мемориал жертв Геноцида армян и открыл площадь России в центре столицы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.