В Санкт-Петербурге принята программа приватизации госимущества на 2009 г.

Санкт-Петербург, 21 октября 2008, 16:07 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга одобрила программу приватизации государственного имущества города на 2009 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление чиновники Смольного приняли сегодня, 21 октября, в ходе очередного заседания правительства города.

Как рассказал глава Комитета по управлению государственным имуществом Игорь Метельский, всего в 2009 году город намерен приватизировать 29 государственных унитарных предприятий, два объекта недвижимости, площадью более 3 тыс. кв. м., и три памятника регионального значения. В планах города также стоит приватизация шести пакетов акций в капиталовложениях хозяйствующих обществ. По словам Метельского, эту программу власти намерены выполнить к третьему кварталу 2009 года. Чиновник отметил, что предполагается, что к этому времени мировой финансовый кризис пойдет на спад.

Некоторые разногласия вызвало у чиновников внесение в программу - Дачи Бенуа на Тихорецком проспекте. Метельский сообщил, что в настоящее время здание находится "в ужасном состоянии", поэтому было принято решение его приватизировать, привести в порядок и передать инвестору с охранными ограничениями. Глава Комитета по культуре Антон Губанков предложил отдать здание его ведомству, чтобы сделать там музей. В ответ на это предложение, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поинтересовалась у чиновника - есть ли у него такой инвестор, который согласился бы сделать из дачи музей и отреставрировал бы здание за свой счет. Губернатор также спросила главу Комитета по государственному использованию и охране памятников Веру Дементьеву, сколько может стоить восстановление дачи. По словам Дементьевой, на реставрацию дачи Бенуа потребуется около 120 млн рублей. Матвиенко обратилась к Дементьевой и Губанковой с вопросом - могут ли они выделить указанную сумму из бюджета своих комитетов, так как бюджет города сделать это не в состоянии. В ответ чиновники промолчали.

В ходе заседания было принято решение также включить в прогамму кинотеатр "Максим", который, по словам Метельского, перестал выполнять свои функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.