Во Владикавказе чествуют легенду российского балета

Владикавказ, 21 октября 2008, 16:10 — REGNUM  В Северной Осетии находятся солисты Государственного академического Большого театра России. Звезды российского балета прибыли в республику вместе с народной артисткой СССР Светланой Адырхаевой, сообщает 21 корреспондент ИА REGNUM.

Прославленная прима Большого театра, уроженка селения Хумаллаг Правобережного района Северной Осетии, приехала на малую родину, чтобы встретиться с земляками, родственниками и многочисленными почитателями своего таланта. Сегодня легенду отечественного балета принял глава республики Таймураз Мамсуров. Он поблагодарил Светлану Адырхаеву за любовь к родной Осетии, за тесные связи со своим народом. По словам балерины, приезжать на родину для нее всегда огромная радость.

В честь блистательной балерины вечером в Североосетинском государственном театре оперы и балета состоится торжественный вечер и гала-концерт. Будут звучать аплодисменты в адрес прославленной землячки, которая продолжает служить искусству, воспитывая молодых солистов Большого театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail