Депутат Госдумы: Если не менять систему правосудия, педофилов ждет самосуд

Москва, 21 октября 2008, 15:43 — REGNUM  Член комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Старшинов ("Справедливая Россия") уверен, что если существующую сегодня систему правосудия не изменить, то педофилов ждет самосуд. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя учрежденную в Екатеринбурге общественную награду за поимку педофилов, депутат выразил сомнение в том, что "система правосудия сегодня в состоянии справиться с растущим числом преступлений сексуального характера против несовершеннолетних".

"В Москве Солнцевский райсуд проигнорировал просьбу следствия о заключении под стражу подозреваемого в совращении четырех несовершеннолетних. В результате подозреваемый, оказавшись на свободе, перестал являться к следователю и скрылся. О чем можно говорить, если задержанного подозреваемого в совращении мальчиков судья выпускает на волю? - возмущен парламентарий. - Я бы проверил не только компетентность этого судьи, но и все обстоятельства, при которых человек в мантии принял подобное решение".

"Я нисколько не удивлюсь, если люди, взглянув на такие судейские "фокусы", скоро начнут не просто собирать "премию за поимку" педофилов, но и вершить самосуд", - заявил Старшинов.

Напомним, что Екатеринбургский городской родительский комитет учредил общественную награду для тех, кто способствует раскрытию преступлений сексуального характера в отношении детей. Как уже сообщало ИА REGNUM, размер премии составит 100 тысяч рублей. Для тех, кто в результате поимки педофила столкнулся с проблемами, например, со стороны правоохранительных органов, будет выделяться 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail