В Волгограде за крупную взятку задержан майор милиции

Волгоград, 21 октября 2008, 15:44 — REGNUM  По подозрению в получении взятки задержан начальник ОБЭП ОВД по Ворошиловскому району г. Волгограда майор милиции. Совместную операцию по раскрытию этого преступления провели сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и Управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области.

Следователи установили, что 9 октября 2008 года на основании постановления начальника районного отдела внутренних дел майора милиции Струкова была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя, в ходе которой сотрудник милиции изъял финансовую документацию, а также опечатал склад, в котором предприниматель хранил принадлежащую ему бытовую технику.

Ознакомившись с материалами проверки, начальник ОБЭП ОВД по Ворошиловскому району г. Волгограда решил потребовать от предпринимателя взятку в сумме 250 тысяч рублей за прекращение проверки, возврат предпринимателю изъятых документов и снятие печатей со склада с бытовой техникой.

20 октября 2008 года майор милиции, действуя через посредника, возвратил индивидуальному предпринимателю изъятые у него в ходе проверки документы, а вечером того же дня посредник передал милиционеру 200 тысяч рублей в качестве взятки. Сразу после ее получения начальник ОБЭП был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по области.

Вчера по данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере. Майор милиции признал вину в полном объеме. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.