Кладбище домашних животных в пригороде Иванова разрослось на сотню могил

Иваново, 21 октября 2008, 15:32 — REGNUM  В пригороде Иванова Кохме рядом с кладбищем около шести лет существует некрополь домашних животных с гранитными памятниками. Об этом пишет "Ивановская газета".

"Гранитные памятники для братьев меньших не хуже человеческих, - рассказал корреспондент "Ивановской газеты". - Здесь и большая могила кота Томаса. Мемориал в виде косточки с трогательной надписью "Скучаем" - десятилетнему бассет-хаунду Арчибальду. На другом надгробном камне - крупное фото "Любимому, верному другу Каштанке". У мемориала высотой в метр, посвященному догу Лорду, еще не завяли две алые гвоздики".

По словам исполняющего обязанности директора соседнего кладбища Максима Тупицына, по санитарным нормам к некрополю домашних животных претензий нет. Начальник ивановской районной станции по борьбе с болезнями животных Станислав Химич сообщил корреспонденту "Ивановской газеты", что о существовании в Кохме места захоронений животных ему неизвестно, а так как подобных кладбищ в области не существует, то и норм по их ведению не предусмотрено. По правилам же домашних питомцев нужно хоронить в скотомогильниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail