На реке Турке построят причал, углубят дно и укрепят берег (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Укрепление берега, углубление дна и строительство причальных сооружений проведут на реке Турке Прибайкальского района Бурятии. Разработчики проектов на проведение этих работ будут определены в результате открытого конкурса 11 ноября. Работы должны быть выполнены до 20 декабря. В целом, на эти работы из республиканского бюджета будет выделено порядка 70 млн рублей.

Заказчиком проведения открытого конкурса выступило Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. Как отметили в министерстве, углубление дна, строительство причала и другие работы запланированы в рамках создания особой экономической зоны (ОЭЗ) туристского типа "Байкальская гавань" и позволят "Турке" начать работу в качестве порта, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, в конце прошлого года в республиканском агентстве по туризму были формально определены границы пяти участков особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Бурятия - "Турка", "Пески", "Гора Бычья - вершина 1771", "Бухта Безымянная", "Гремячинск". Было определено, что, в первую очередь, будут развиваться участки "Турка" и "Пески".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail